当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

阜阳市你我同行志愿者协会开展 以“时不我待,行动起来,终结结核”为主题的 大学生演讲比赛活动圆满结束

发布时间:2019-3-19 17:12:25     点击次数:

为了提高大学生结核病防治知识知晓率,增强广大师生预防结核病的意识,减少结核病在校园的危害。阜阳市你我同行志愿者协会,在区疾控中心的支持和帮助下,于317日,在阜阳师范学院西湖校区礼堂,开展了以“时不我待,行动起来,终结结核”为主题的大学生演讲比赛活动。阜阳市CDC结防科丁振涛科长、颍州区CDC周建华副主任、阜阳师范学院物电学院田志坚副书记、阜阳市你我同行志愿者协会负责人胡刚、张海南老师等出席了活动。还有来自阜阳职业技术学院医学护理学院、阜阳师范学院的物电学院、教科院近400名大学生观看了比赛。

此次活动得到阜阳师范学院的物电学院、教科院、阜阳职业技术学院医学护理学院领导的重视和支持,三个学院的团总支、青协提前一个月就下发通知,广泛宣传,精心组织,认真选拔。今天,会师决赛的十八位同学,就是从三个学院近六千名大学生中,经过前期的初赛和复赛,最终脱颖而出的优秀代表。

演讲比赛的过程中,选手们通过声情并茂,形象的语言,生动的事例,从不同角度阐述了预防结核病的重要性、紧迫性,号召广大大学生积极加入到防控结核病志愿者队伍中来,用青春和智慧、爱心和真诚,共同创造一个相互理解、尊重、支持和关爱的美丽新世界。值得欣慰的是受结核病影响的学生,通过自已的亲身感受,表达出了丰富的内心世界和克服结核病阴影的决心。学生们在演讲中所坦露的心扉,不仅,能够帮助我们了解和掌握大学生对待结核病的真实态度,而且,也提示了我们该如何尊重他们的想法,如何探索和研究出一套能够符合现代大学生身心需求的宣传教育方式。

经过激烈角逐,评委现场打分,朱雯琪等六位同学荣获一等奖;刘雨玲等六位同学荣获二等奖;郭晓雅等六位同学荣获三等奖,并现场接受了颁奖。此外,阜阳师范学院教科院的志愿者,为演讲比赛奉上了精彩的演出,赢得了阵阵的掌声。

 活动结束后胡刚老师总结说:健康教育是学生素质教育的重要组成部分,对青少年进行预防结核病健康教育,是党和国家赋予我们教育工作者的一项重要使命,我们将继续收集更多的宝贵意见,倾听广大学生的心声,努力为学校预防结核病宣传教育,走出一条行之有效、独具特色的路子,争取为创建和谐校园,健康颍州,做出应有的贡献。

                 

                           

                            

                 

                                                   (阜阳市你我同行志愿者协会 历佩雪)