当前位置:首页 >> ag视讯厅|HOME >> 省级动态

省级动态

安徽省防痨协会召开七届五次常务理事会及企业团体会员单位2019年工作座谈会

发布时间:2019-3-6 9:20:47     点击次数:

    为总结2018年协会工作,讨论与谋划2019年计划,加强防痨协会企业会员单位的交流并听取各会员单位对协会工作建议,安徽省防痨协会七届五次常务理事会议及2019年安徽省防痨协会企业团体会员单位座谈会于3月1日在肥召开。安徽省防痨协会理事长、省结核病防治研究所所长、省胸科医院院长马冬春出席会议并讲话,省防痨协会副理事长、常务理事、7个分支机构的主委、15家企业团体会员单位代表以及在肥的分支机构的副主委、秘书参加了此次会议。会议分别由刘洁副理事长和姚嵩秘书长主持。

    会上,省防痨协会秘书长姚嵩通报了省防痨协会2018年的工作情况和2019年的工作计划讨论稿,各专业委员会汇报了各自的工作内容和新年打算,青年理事会代表防痨协会秘书处向与会者通报了协会收支和“结核病爱心公益基金”的发放情况。为鼓励各分支机构创新开展工作,常务理事通过投票,选举出两个优秀团体,分别授予“临床专业委员会”和“影像专业委员会”2018年度优秀分支机构。为充实协会秘书处的力量,按照协会章程,经秘书长提议,投票选举徐晓敏、方雪晖为协会副秘书长;史四九为疾控主委。

    会上,常务理事们针对2018年工作报告和2019年工作计划畅所欲言,分别就协会参与耐药和学校结核病防控、结核病医保政策的开发、基层公共卫生中结核病经费的明确和落实、患者追踪预警提示、结核病指标纳入定点医疗机构等级考核、课题的牵头与合作、适宜项目的推广、学生患者会诊制度的省市级对接及复学证明的开具、各专业委员会之间的互联互通提出了可行性建议。大家一致肯定了安徽防痨最近几年取得的成绩,同时,在高水平论文的发表和全国性课题的开展上与发达地区尚存在一定差距,希望以省级协会为龙头,各市县都参与进来,相互支持,大数据共享,发表高水平论文,做出有实效的课题项目,在全国防痨战线唱出安徽声音。

    接着,召开了协会企业团体会员单位座谈会,会员单位代表介绍了各自的工作内容,对参与我省防痨工作表达了极大的热情,欣慰企业的爱心经费用到了实处,整个过程公平透明,为贫困患者的救助奉献了力量。他们表示非常感谢安徽省防痨协会提供的这个平台,能够有机会参与到全省的防痨事业中来,一定程度上也实现了企业应尽的社会责任和社会义务。他们建议企业应参与协会的建设,分批走入社会中,有义诊活动时,也将发挥各自的优势,从药品、试剂等方面给予支持,并愿意加入协会的志愿者活动行列,承诺将一如既往地支持安徽防痨事业,并祝愿安徽防痨协会的工作越做越好,越做越大!

    会上,马冬春理事长首先感谢了各常务理事对协会的支持,对前来参加座谈会的企业团体会员代表表示了欢迎,感谢大家对全省防痨工作建言献策添砖加瓦。马冬春理事长说,协会的工作,大家要秉持“党管一切”的原则,不忘初心,服务患者。各常务理事做了大量工作,也提出了很好的意见和建议。打铁还需自身硬,希望各专业委员会都要提升自己的专业本领,彼此间互通有无互帮互助,加强与省结核病医联体、省结核病质控中心的协作,探索适合我省省情的结核病防控策略。企业团体会员单位能够参与到全省防痨事业中来,是我们防痨工作的一个补充也是个支持,防痨协会今后的活动,也要多与企业联系,形成互动。同时,也要继续严格爱心资金的使用,形成长效机制,将这项公益活动延续下去,为精准扶贫助力,为健康安徽助力!

    最后,马冬春理事长再次对与会的各常务理事和企业家代表表示了衷心感谢,并祝各位新春大吉,事业发达!

                         

                                           

                                           

                          

                                            

                         

                                         

                                         

                                         

                                         


                                 (文/安徽省防痨协会秘书处)