当前位置:首页 >> ag视讯厅|HOME >> 市县新闻

市县新闻

泾县疾控中心积极开展学校结核病防治健康教育

发布时间:2019-3-20 16:05:00     点击次数:


为加强学校结核病防治健康教育工作,提高师生结核病防治核心知识知晓率,近日,泾县疾控中心结防人员到县直各学校、部分乡镇学校举办了7场结核病防治知识讲座,约2800余名学生参加了讲座。

讲座上该中心结防人员介绍了传染病防控知识、结核病防治核心信息、3.24“世界防治结核病日”的由来等知识;为活跃气氛,在部分学校还设计了结核病防治知识有奖问答,同学们争相竞答,气氛热烈。

为了强化宣传效果,该中心结防人员还向各学校发放了政策告知、核心信息宣传折页,在学校宣传栏张贴3.24主题宣传画。

3.24“世界防治结核病日”来临之际,泾县疾控中心在此提醒各学校:学校是人群聚焦场所,如果有传染源存在未能及时发现,易引起疫情的蔓延与传播,各学校要加强结核病防治核心知识健康教育,提高师生防病意识与自我防护能力;规范开展晨午检、因病缺课追踪等常规措施,早发现、早报告、早隔离疑似病例;强化教室通风、卫生保洁,为师生们创建卫生、安全的学习环境。

                   

                                                           ( 泾县疾控中心供稿)